小二參觀石排灣圖書館

2021-04-09
小二參觀石排灣圖書館

交通便利,擁有獨立兒童閱覽區的石排灣圖書館,對小朋友來說是個不錯的課後好去處。這座社區圖書館於2019年正式啟用,對比本澳其他圖書館,其設備及佈置都相當現代化。為鼓勵學生能在課餘時間也能保持閱讀圖書的習慣,我們安排了是次參觀活動。
部分學生從未去過石排灣圖書館,經過導覽員詳盡的講解,學生們得以認識館內各種便利的設備及圖書館中的使用規則。導賞結束後,同學急不及待希望能儘快進入兒童閱覽區尋找喜愛的圖書。進入色彩繽紛的兒童閱覧區後,同學們從書架上選取自己喜愛的圖書,並與好友一同分享。
同學們透過這次參觀,學習到使用社區圖書館的規則,並了解到現時本澳圖書館的一些新設備及活動。我校盼能藉此活動提高學生們對社區圖書館資源的活用及公民品德意識,鼓勵他們在課堂以外也能維持閱讀的習慣,享受閱讀的樂趣,並善待社區資源。

slide  slide  slide  slide  slide