四旬期拜苦路活動「苦路善功」

2021-03-12
四旬期拜苦路活動「苦路善功」

為使本校師生能善渡四旬期,重温耶穌基督的苦難及聖死為我們帶來的意義。本校小學於3月12日特別舉行「苦路善功」活動,高小及低小分別於嘉模聖堂及學校禮堂進行。

高小同學在校牧袁偉明神父及傳道員的講解下聽取四旬期的意義,及後靜默反思,用一張悔罪卡反省日常生活中的過失,並把悔罪卡釘在十字架上,表示願意將其過犯捨棄。最後全體高小師生參與「苦路善功」,通過禮儀紀念耶穌基督的苦難,陪伴祂通往永生的道路。

而低小同學在許修士及石頭哥哥的帶領下,於學校禮堂以互動故事的方式重温耶穌受難的經歷,讓其以較輕鬆的形式一同參與「苦路善功」。同學們都表現積極,踴躍回答提問。