K2繪本故事:We have a pizza

2021-01-21

 

「閱讀繪本」是學校培養學生閱讀能力的重點環節,特別是幼稚園的小朋友更需要通過繪本的課程學習閱讀的方法。

 

當天閱讀的繪本是《We have a pizza》,小朋友在日常生活中已接觸薄餅(Pizza),但是沒有太多機會認識其制作方法和文化來源,因此老師藉着這次閱讀繪本的機會與小朋友討論、分享有關薄餅(Pizza)的故事。聽完故事後,小朋友們都很有想法,於是動手制作出屬於自己的薄餅(Pizza)

 

通過這次主題教學,小朋友們除了瞭解到薄餅(Pizza)的故事,同時也學會了排隊等候和分工合作。

 slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide