文化局“Fun享文遺” 講座

2020-11-06

為啟發公眾對文化遺產的興趣,傳遞文物保護的重要性,文化局現推出“Fun享文遺”講座 ,藉介紹文化遺產的價值和《文化遺產保護法》的主要內容,加強大眾對有關方面的瞭解。

文化局十分重視文物保護的普及教育工作,而文化遺產更是本澳珍貴的文化資源,包括澳門歷史城區、物質與非物質文化遺產等,為讓其世代相傳,需要社會的共同努力,做好保護工作。為啟發公眾對文化遺產的興趣,傳遞文物保護的重要性,文化局特別推出“Fun享文遺” 講座,透過有趣生動、深入淺出的方式介紹本澳文化遺產的組成與價值、保育的重要性,以及《文化遺產保護法》等相關資訊,並透過互動提問、分享生活實例及文化遺產保護工作經驗,增強大眾對相關工作的認知。同時,在教育暨青年局的大力協助下,“Fun享文遺”正積極走進校園,讓“文化遺產‧共護共享"理念薪火相傳。

 slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide  slide