辦學宗旨及理念

辦學宗旨

致力秉承天主教傳揚福音、成聖他們的理念,使學生養成高尚的品德,確立健全的人生觀和價值觀的使命。引導並啟發學生認識自己、發展潛能;實踐基督的博愛與服務精神,懂得互相尊重,關愛他人,積極向上。

辦學理念

發揚基督「愛」的精神,實施生命及靈性的教育。讓學生在德、智、體、群、美、靈各方面全面發展,形成健全的人格。在發展學生內在潛能的同時,提昇學生的成就感及對學校的歸屬感,營造一個和諧的校園。引領學生渡過一個豐盛的、快樂的校園生活,從而感受生命的喜悅、平安的喜悅和服務的喜悅。

教育目標

培育學生成為身、心、靈全面發展的青年。

辦學特色

  1. 以天主教的教學精神培養學生確立健全的人生觀及價值觀。
  2. 融合教學 – 愛心教育、以人為本。
  3. 閱讀計劃 – 創設閱讀的氛圍,培養學生閱讀的興趣,並提昇理解能力。
  4. 小班教學 – 提昇學生對課堂學習的興趣和積極性。
  5. 多元化的教學活動 – 讓學生透過各類型的教學活動及生活實踐中,愉快地學習,同時配合資訊科技進行電子化教學。

辦學願景

「開心、信心、愛心、希望」

以天主教的信德、望德、愛德成為學校的辦學願景,讓師生在基督的愛內共同成長,共創和諧的校園。