學校歷史

聖善學校的前身為要理識字班,於一八九五年由嘉諾撒修女為當地的兒童開設。至一九一一年,修女所辦的學校已有男女學生共七十人,校舍設在嘉模聖堂側。稍後由嘉模聖堂主任司徒澤雄神父接管校務,取名聖善,葡人稱之為鮑理諾主教紀念學校。

至一九三七年,已設有初小四班,學生一百八十餘人。翌年,教區撥出施督憲政街八十九號至九十一號的樓宇一幢,改為校舍,把學校發展成一所完全小學。

新校舍於一九八六年嘉模托兒所旁邊空地建成。翌年交由瑪利亞方濟各修會管理校務。一九七三年,因為夜校學生人數銳減,是年起結束夜校部。至一九八四年,瑪利亞方濟各修會因人手不足,教區委任關傑享神父接任為校長。

一九九二年四月,當時的校長陳寶全神父調職,校長一職由聖若瑟教區中學第五校何發全校長暫代。

於二零零零年教區委任張冠威先生出任校長一職,為了使學校不斷進步和發展,翌年增設了一間可容四十五人的多媒體教室,為IT教學立邁出第一步。二零零三年應教育暨青年局邀請進行學校綜合評鑑,成為全澳第一所通過學校綜合評鑑的學校。

二零零九年八月,教區主教委派玫瑰道明傳教修女會管理校務,其後修會調派李秀明修女接任校長之職至2015年8月退休。

二零一五年九月由吳世華女士接任校長之職,繼續以「開心、信心、愛心、希望」為辦學願景,發揚基督的仁愛精神,服務他人,與時俱進,開拓創新,與師生共建和諧的校園。