教青局宣佈過去14天內曾居住珠海南屏封控區、管控區及防範區師生暫停面授

轉自教育及青年發展局

鏈接:https://portal.dsedj.gov.mo/webdsejspace/internet/Inter_main_page.jsp?id=87952

因應今(17)日珠海市香洲區南屏鎮的疫情變化,為防範疫情在校園發生,經聽取衛生部門建議,教青局宣佈高等院校及非高等教育學校過去14天內曾居住在珠海市香洲區南屏鎮封控區、管控區及防範區的教職員及學生,自3月17日(星期四)起暫停回校面授,學校須對來自南屏鎮上述區域並已回校的學生作暫停面授及分隔安排,並在安全的情況下協助其回家。教青局將視乎疫情變化,適時公佈回校日期,學生改為在家學習,評核作彈性處理。

教青局將與衛生部門緊密溝通有關地區的疫情變化,適時公佈應對措施,並呼籲所有學生和教職員,如非必要應避免前往珠海市香洲區南屏鎮,家長應儘快為未成年的子女接種新冠疫苗,以保護子女的健康和生命安全。

如有需要,可與新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢(電話︰853 2870 0800(24小時);電郵:[email protected];查詢平台:https://www.ssm.gov.mo/covidq),或透過電郵或電話與教青局聯繫,電郵:[email protected];電話:853 8397 2394(辦公時間內)。