2019/2020學年「學生藝術教育普及計劃 – 走進藝博.涵泳藝文」

由教育暨青年局主辦、文化局轄下澳門藝術博物館合辦、零距離合作社協辦的2019/2020學年「學生藝術教育普及計劃 – 走進藝博.涵泳藝文」活動經已於1月展開,惟受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,上述活動決定取消。

教青暨青年局特意把本學年「走進藝博.涵泳藝文」導賞內容製作影片,讓學生在家中也能欣賞澳門藝術博物館展出的《星槎萬里 – 紫禁城與海上絲綢之路》展的珍貴文物,並附有相關工作紙供下載,內容適合高小學生觀賞。


有關網站連結如下:

教育暨青年局 https://bit.ly/3busGKq

澳門藝博物館 https://bit.ly/2SBz7oc


《西風東漸》
藉《星槎萬里──紫禁城與海上絲綢之路》展覽中的《皇清職貢圖》、《萬國來朝圖》及《乾隆射獵圖》,介紹歷史上澳門於海上絲路的地位,以及故宮中中西文化交融碰撞的成果,並認識傳統書畫創作工具「文房四寶」。

影片連結:https://youtu.be/CUei32gnAsI
遊戲工作紙《尋「寶」迷宮》下載:https://bit.ly/2yzWM1o

 

《遠渡重洋與兼容並蓄》
中國貿易瓷器的代表——克拉克瓷 是環球貿易歷史中的明星產品,經澳門遠銷全球。讓我們一起藉著故宮藏品認識明清時期洋為中用,推陳出新的時代精神,並瞭解澳門在海上絲路的文化交流中扮演重要角色。

影片連結:https://youtu.be/YNOZ9f1Qdcw
遊戲工作紙《無當尊的新創意》下載:https://bit.ly/3b8LT3O