青少年愛國愛澳教育基地揭幕

為推動澳門愛國愛澳教育發展,培養青年的家國情懷,特區政府於澳門回歸賀禮陳列館設立青少年愛國愛澳教育基地,建構一個集展覽、培訓、多媒體及影視於一體的綜合場地,作為澳門學校及社團開展愛國愛澳教育的重要場所。青少年愛國愛澳教育基地揭幕典禮於12月16日舉行,由行政長官賀一誠主持揭幕典禮,並由全國政協何厚鏵副主席、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室羅永綱副主任、外交部駐澳門特別行政區特派員公署王冬署理特派員、澳門特別行政區立法會高開賢主席、澳門特別行政區政府社會文化司歐陽瑜司長和中國國家博物館單威副館長進行啟用儀式。出席嘉賓包括:澳門特別行政區全國人民代表大會代表、中國人民政治協商會議全國委員會澳門地區委員、澳門天主教學校聯會代表、澳門青年聯合會代表、澳門中華學生聯合總會等。

點擊此瀏覽詳情