小四至小六學生參觀何東圖書館

於2020年11月12、13及16日,我校小四、小五及小六學生分別出發前往參觀何東圖書館。

何東圖書館既作為本澳歷史城區中重要的世界文化遺產建築,也是充滿書香氣息、藏書豐富的社區圖書館之一。

前往參觀的同學許多都未曾到訪何東圖書館,甫一走進這棟古色古香的園林式圖書館之中,看見館內雅緻的露天閱讀花園,學生們都不禁發出了讚嘆的聲音。在導覽員詳盡的講解館內四層空間各自的用途後,同學們來到佈置童趣盎然的兒童閱覧區中,各自選取圖書專心致志地閱讀起來,又和同學一同分享自己發現的有趣圖書。

透過這次參觀,同學們對本澳的特色社區圖書館加深了認識,即使是平常不甚進入圖書館的學生,也能了解到現時本澳圖書館的一些新措施及活動。我校盼能藉此提高學生們在閒暇時對社區圖書館資源的活用,鼓勵他們在課堂以外也能享受閱讀的樂趣。

點擊此瀏覽更多相片