衛生局 – “起來‧鬆一鬆”計劃

 

衛生局“114 鬆一鬆” 健身操影片點擊率突破 100 萬人次

籲居民加強運動鍛鍊 提高免疫力抗疫症

 

擁有健康身心十分重要,特別是在新型冠狀病毒肺炎疫情期間,運動可提高心肺功能、促進血液循環、使肌肉發達、增強身體機能,有助預防疾病。衛生局呼籲居民加強運動鍛鍊,每週進行 150 分鐘或每天 30 分鐘的運動,提高免疫力,促進健康,共同抗疫。

 

衛生局在 YouTube 網絡平台分享了兩款“114 鬆一鬆”健身操影片( 15 分鐘完整版 5 分鐘簡短版 ),讓大眾可在輕快的音樂伴奏下,以不佔用太大空間,放鬆地自行在家或辦公室進行簡短的工間操運動。兩款影片的動作既簡單易做,又易達到不同強度的運動鍛鍊效果,廣受大眾喜歡,至目前為止, 累積點擊率已突破 100 萬人次。

 

今年,受新型冠狀病毒肺炎大流行的考驗,居民強烈意識到擁有健康的身體是預防疾病的基石。有見及此,衛生局呼籲居民實踐規律運動的健康生活,並倡議社會各界共同展開“起來‧鬆一鬆”計劃,鼓勵所有單位設立規律工間操政策,給員工提供一個支持運動的工作環境,助其養成規律運動的習慣,促使本澳居民健康,攜 手 共 建 健 康 澳門社區。如需了解計劃詳情,可瀏覽網頁
https://www.ssm.gov.mo/apps1/healthymacao2019/ch.aspx#clg18083;或致電 85041479 查詢 。

 

衛生局 2020 年 11 月 18 日消息