11月18日起舉行“幼兒首次入學中央登記措施”說明會

教育暨青年局將於2021年1月繼續實施“幼兒首次入學中央登記措施”(下稱“中央登記”),並進一步優化日程的安排。家長欲了解“中央登記”的詳情,可參加教青局11月及12月舉行的說明會。

 

2021/2022學年“中央登記”由2021年1月6日至20日接受登記,對象為2016年至2018年出生,並首次於澳門報讀幼兒教育階段的幼兒。家長須在教青局網頁上填報基本資料、上載幼兒近照電子檔(正面免冠證件相片格式),以及應所選學校的要求,提供所需的資料。完成登記後,學校會通知家長入學面談的日期及時間。待面談期完結後,學校會公布正取生名單,教青局亦會同步在網頁公布,正取生的家長須在指定期內到教青局網頁確認一所幼兒入讀的學校。為加快公布候補生的錄取流程,學校於正取生家長到學校辦理手續前亦會公布候補生的錄取名單,家長在考慮清楚擬入讀的學校後,須在指定期間持入學幼兒的身份證明文件到決定入讀的學校辦理註冊/轉校手續。

 

“中央登記”說明會將介紹上述的日程重點及具體安排,以及示範網上登記的操作步驟。說明會舉行的日期、時間等資訊請見下表,報名截止日期為每個說明會前的一個工作天,歡迎家長透過教青局網址https://portal.dsej.gov.mo/webdsejspace/site/talao2122/index.jsp報名,額滿即止。查詢請於辦公時間內致電8397 2309。