教青局舉辦慶祝教師節系列活動

為弘揚“尊師重道”的精神,肯定教師對社會的貢獻,教育暨青年局於2020年9月舉辦一系列活動慶祝教師節,包括發行紀念郵品、播放教育電視特輯、舉辦海報及漫畫作品展等。

 

向教學人員送贈紀念郵品致以節日祝賀

2020年,教青局再次與郵電局合作發行慶祝教師節的紀念郵品。今年受到新型冠狀病毒肺炎疫情影響,特區政府推出各項措施與社會各界共同抗疫,使澳門的疫情得以控制。為配合防疫工作,各教學人員繼續謹守崗位,辛勤網上教學,以各種方式關懷和指導學生學習,做到“停校不停學”。教青局特別舉辦了教師節海報及漫畫作品創作活動,鼓勵學生向教學人員於逆境中仍然無私奉獻表達尊敬和謝意;紀念郵品亦以學生作品為設計元素,以尊師重道、敬師愛師為主題,藉着教師節這個日子衷心感謝澳門現職及退休教師,並致以節日的祝賀。

 

免費向市民派送蓋有紀念郵戳的紀念封

2020年教師節紀念郵品發行儀式將於9月10日早上10時在教青局仲尼堂舉行,儀式完結後將開始向全澳非高等教育機構的教學人員致送,本年教師節郵品將奉行節約、環保的原則設計。同日早上10時30分,澳門郵政總局集郵商店向市民免費派發限量蓋有“慶祝教師節2020”紀念郵戳的紀念封。數量有限,派完即止。

 

慶祝活動陸續展開,體現對教師的尊重與關懷

9月4日開始在教青局 「慶祝教師節2020」專題網頁 內設立留言板,供學生和家長以文字方式向教學人員送上祝福,歡迎大家用真情的話語表達對教學人員的敬愛和謝意。

 

9月4日開始教育電視“動感教菁”時段內播放教師節特輯“沿途有您VIII”系列,內容將有2018/2019學年15位獲“卓越表現教師”榮譽的教學人員分享教學心得和育人點滴,以弘揚尊師重道的精神。

 

9月10日至9月20日在教青局轄下教育資源中心子瞻廊將舉辦“2020教師節海報及漫畫作品展”。是次作品徵集共有32間學校157名中、小學生參加,收到作品157份。當中有96份中、小學生的作品入選,歡迎市民前來參觀欣賞。如需查詢活動資訊,可致電教青局杜小姐,電話:83959110,或瀏覽教青局網頁:www.dsej.gov.mo。

“慶祝教師節2020”專題網頁

 

教師節特輯 “沿途有您VIII”系列

 

“2020教師節海報及漫畫作品展”海報