教青局與學校負責人共識三周歲以下幼兒上學的安排

為持續關注新學年學校的防疫措施及校園的安全,教育暨青年局局長老柏生、副局長梁慧琪及龔志明,於9月7日聯同該局多名主管,與本澳66所有開設幼兒教育的學校負責人和幼兒教育教師,共110多人舉行工作會議。

 

會上教青局強調,堅守衛生防疫政策的立場一直沒有改變,仍堅持遵守三周歲以下學童不戴口罩,但在保障學童安全和滿足家長期望讓學童入學之間,努力尋求突破和平衡點。會議旨在與學校負責人深入探討三周歲以下幼兒開學的安排及聽取學校意見,會上與會者積極為多項防疫措施及學校運作提供具體建議,並綜合考慮三周歲以下幼兒佩戴面罩、保持適當距離,課室部份空間裝設間板、錯開就坐、減少互動接觸等活動、保持課室空氣流通及環境衛生、調整教學活動及課程安排,讓幼兒可於短期內上學,以照顧學校的安排和家長的需要。

 

教青局會繼續以幼兒安全和健康為首要考慮,在綜合各持分者的意見及需要後,會盡快於本周內公布具體的方案供家長選擇,讓學校及家長按適切條件安排未滿三周歲的幼兒到校學習。