20/21學年開學日教青局人員到校瞭解

2020/2021學年有逾八萬名學生於9月重返校園,當中超過六成,共51所學校於9月1日開學。教青局於8月下旬向學校派發“2020/2021學年學校注意事項”,又與學校負責人舉行新學年開學工作的準備會議,交流開學的重要事項,提醒學校嚴格執行衛生防疫措施,包括徹底消毒及清潔校園,模擬學校運作進行開學演習,訂定各種停課預案及相關支援措施等,盡最大能力保障校園安全和師生健康。

 

教青局領導、主管及人員於9月1日早上到學校實地瞭解學生上學及學校開學的情況,並向教職員工在疫情期間的辛勞付出和對特區政府各項防疫措施的積極配合表達謝意。有學生表示為較好掌握時間,選擇了步行上學或提早乘坐巴士,而學校亦安排教職員為進入校園的師生檢測體溫、檢查個人健康聲明、提醒師生用搓手液清潔雙手,進入校園後,亦要按序及保持距離進入課室,過程順暢。

 

教青局人員亦到出入境口岸瞭解跨境師生的通關情況,師生均提早到達口岸,並已預先做好“粵康碼"及“澳門健康碼”的轉換,兩地口岸更特別開啟學生專道以減省輪候時間,學生通關過程順利。另外,經與衛生局及內地衛生部門協調,新學年每周六會安排跨境師生於珠海指定的5間醫院進行免費核酸檢測。

 

教青局在新學年將會繼續與各持分者合作,共同維護得來不易的防疫成果。教青局寄語全澳學生和教職員工堅持防疫,切勿鬆懈,並祝願同學們在新學年學有所成,發揮所長。

 

老柏生局長到幼稚園瞭解開學情況

幼兒教育學生開心上學去

學生有序進入校園

本局人員到口岸瞭解跨境學生過關情況