新暴雨警告信號3級制下的學校停課安排

氣象局將於2020年9月1日起實施的新暴雨警告信號。政府公佈新暴雨警告信號3級制下的學校停課安排。

教青局「熱帶氣旋暴雨及特殊天氣情況指引」網頁

1. 當黃色暴雨警告信號生效期間,所有教育階段及特殊教育的班級照常進行教育活動。

2. 當紅色或黑色暴雨警告信號在上午六時半仍然生效,或在六時半至九時正期間發出,幼兒教育、小學教育及特殊教育的班級中止全日的教育活動,中學教育的班級中止上午的教育活動。

3. 當紅色或黑色暴雨警告信號在上午十一時半仍然生效,或在十一時半至下午二時正期間發出,所有教育階段及特殊教育的班級中止下午的教育活動。

4. 當紅色或黑色暴雨警告信號在上午或下午教育活動的時段內發出,且不屬上述二及三點所指的情況,所有教育階段及特殊教育的班級應繼續進行教育活動,直至上午或下午放學,且在安全的情況下方可讓學生離校回家。