教青局呼籲本澳學校及教育機構繼續保持高度警覺

因應鄰近地區有學校出現新型冠狀病毒肺炎本土病例,教育暨青年局呼籲本澳學校、私立補充教學輔助中心和持續教育機構應繼續保持高度警覺,切勿鬆懈。學校及教育機構須密切留意特區政府的抗疫資訊和配合各項防疫措施,尤應關注及落實以下事項,以預防新型冠狀病毒肺炎在學校及社區的爆發:

• 嚴格執行教青局及衛生局的各項防疫指引,落實傳染病通報機制。

• 呼籲教職員工、家長及學生注意個人衛生,經常以水和肥皂液洗手或以酒精搓手液搓手,未洗手前避免接觸口、鼻、眼;避免到人多擠迫的地方逗留;經常清潔消毒家居或工作場所中手容易接觸的地方。

• 倘學校組織師生參與活動,須嚴格遵守特區政府的防疫指引,謹慎作出安排,參與者須注意個人衛生和做好防疫措施。

• 徹底為校園進行清潔及消毒工作,保持教學及活動空間空氣流通,亦須檢查所有測溫設備是否正常運作。

• 若發現有發熱及呼吸道不適的人士,應請其即時停止參與活動,戴上口罩並立即就診。

• 學校應與教青局保持溝通,向家長、教職員工及學生發放正確的訊息。